Mão na massa, histórias para compartilhar e muito amor pela gastronomia. Com receitas autorais e inspiradas de uma viagem da professora ao Sul do País, o novo módulo do curso de Padaria Artesanal teve início na tarde desta terça-feira (4), diretamente da cozinha do Fundo Social de Solidariedade de Santos (Encruzilhada).
Marcando a estreia da oficina que busca ensinar receitas fáceis para capacitar futuros empreendedores e ampliar o cardápio de quem já trabalha vendendo doces e salgados, um bolo fofinho de batata doce sem glúten e uma deliciosa torta de milho foram preparados em menos de trinta minutos. Com canetas e papéis e as receitas impressas, as alunas da oficina anotavam dicas importantes e tiravam dúvidas sobre o preparo dos pratos.
Professora Judite Pereira
Bolo fofinho de batata doce sem glúten
“Quando me perguntam o motivo de eu estar ensinando voluntariamente, eu digo que é o amor pela comunidade. Existem alunas que me acompanham há anos e, com as receitas que aprenderam nos meus cursos, começaram a empreender, ganhar o próprio dinheiro e ter sua independência. É muito significativo para mim acompanhar essa evolução”, relatou Judite.
Delíciosa torta de milho
DEDICAÇÃO
E quem via a aluna Ligia Castro, 61, sentada em uma das cadeiras observando atentamente o preparo dos pratos, nem imagina a sua história baseada em dedicação e vontade de aprender, que inspira a quem ouve contar. A empreendedora faz questão de ressaltar que a sua independência veio das aulas que participou ao longo da sua vida.
“Cada ocasião é um aprendizado diferente, disso eu tenho certeza. Tudo o que me ensinam de culinária aqui, eu faço para vender e ganhar o meu dinheirinho. Eu geralmente vendo coxinha e sanduíches naturais na praia, mas amo preparar tortas e ovos de Páscoa, que aprendi no Fundo Social. A melhor parte de todo esse processo é poder mostrar mais um conhecimento, oferecido com excelência, paciência e paixão neste lugar”, afirmou.
Lígia Castro e Sandra Matias
Ao final, a melhor parte: a degustação foi acompanhada pela aprovação das alunas, juntamente à professora, que observava orgulhosamente o resultado. O cheirinho de massa recém-saída do forno, a beleza e o ‘gostinho de quero mais’ dos pratos foram o ponto chave da tarde. E na saída, não uma despedida, mas um ‘até logo’ e um abraço acompanhavam a gratidão das participantes, que encerravam a primeira aula da edição do curso.
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